一如春风昨日最

推荐人:白小伟 来源: 美文网 时间: 2017-02-11 22:00 阅读:

一如春风昨日最

                                    段龙龙

 

    再无往昔阳光的和媚,再无同他一样的风光。
 

 我不留恋,也不悲伤,我只在时间的辗转中寻找下一处旖旎。经年已过,再不能挽留,有的只是和岁月有染的季节,飘飘叶落,捡不起的只是那丢了的思念。这是个不能温热的季节,唯有风吹起的冰凉让人心疼。
 

 曾经的霞云不再,夜空也就失去了绚烂。可是,谁又说,夜,它本就最美,何须装饰。如同他一样,本就孤独,又何必强颜说笑,又何必隐藏那寂寞。夜晚宁静的像那一汪清水,流云略过,泛起些许涟漪,待到风平,它依旧衣抉飘飘,不落一点风采。
 

 不经意想起溜走的日子,点点情绪就像风轻轻拂过。
 

 流年,有太多的人和事。你若计较,便要和一切计较,你若忧伤,便时时都忧伤。不若把一切看淡,且随它去,别再追究值不值得,也别再想错了没错,毕竟,都已是曾经。今天的以后,你有太多的事物要端详,明天的明天,依旧是那里的太阳,改变的,只是你看待他们的眼光,不变的,还是你心中留念的地方。可是,过去的都已不在,倒不如遗忘。
 

 虽然偶尔也会有些许心伤,有些丝丝遗憾,为那不长久的人儿怅然。但是,亲爱的,他终是过去了,化作脑海中的烟云飘飞了去。逝水向东,他年之后我便再也已记不起那时的点滴,不同的是,驿动的心已安定。宛若一处风景,定格那最美的画面,有过开心也就足够。

 

如果非要说些什么当作祭奠,可能,是我还不懂,还没弄清想和要的区别。人们来来去去,开心的依旧开心,悲伤的仍然悲伤。
 

他如春风昨日最。
 

   只是我,早已不在意罢了。

 

赞助推荐