当前位置

首页 > 美文欣赏 > 情感美文 > 原罪

原罪

推荐人:陈星乐 来源: 晨黑网 时间: 2011-08-06 08:06 阅读:
原罪




爱,是一切欲望萌发的原罪。
                                        ——题记

文/Chen

QQ:994881583
 
他一直不敢确定,她是否是真的爱他。现在仍然不能亦或是不敢确定。其实他一直都以为她对他只是喜欢吧,她喜欢他,只是因为他是个不错的人,但是她爱着另一个他,哪怕他是一个错的人。

他的爱是迟到了的,他努力奔跑在时光的旅途,茫茫人海中,他遇见了那个在他心扉紧闭之际闯进他心扉的女子。是闯进,一种霸道的摧枯拉朽的,破坏心里所有防线的,近乎毁灭的闯进。

扭曲的时光,在那一刻变得无比清透,仿佛能看穿到古今。他埋怨者她,埋怨着她怎么可以这样的丽质,怎么可以这样的迷人,一切的一切,都让他深深沉醉、迷离,让他深深沦陷,不能自拔。

在他闯进他心扉的那一刻,他便深深的迷恋了。尽管他知道,她心里有别人,但是他却是那么固执。他什么都没有,也什么都不是,他知道配不上她那般好的女子。他一无是处,但是他有着唯一的一个亮点,那便是执着。或许,太执着便是偏执。是的吧,他执着得有些偏执,甚至是疯狂。因为他不想放开,她是那么的好,他是那么的爱她,他是那么的想要拥有她。即使他什么都不是,他也要努力的去争取它,它不想放过这个机会,他不想自己在未来的时光里后悔。哪怕被伤害,哪怕可能会被伤害的永远的不再相信爱了。

那也比在时光逆流处悲哀的好。

或许第一次认识的那天,一种很微妙的东西就让他心里有了她一个模糊的影子,只是他不知道罢,也看不清那道影。所以他误以为那是回忆在作祟,是回忆唤回了那道早已被他丢进了时空回收站的身影。或许也是的吧,只不过那道身影不是来自时空垃圾站,而是来自一个他本以为是普通朋友的遥远的女子身上。.

他亦不知道是在哪一天,他有些玩笑似的给她说。我喜欢你,做我女朋友好吗。她说。好。他笑了,冷漠已让他差不多面部瘫痪,他竟然破天荒的微笑了,那一个发自内心的小小的弧度有多难得只有他自己清楚。所以他觉得是多么的不可思议。也就是在那一刻,他突然的,兀自的,所有的疑问都浮现出来了答案。

为什么自己会那么的在乎她,为什么在她难过的时候自己也会难过,为什么会那样关心她的生活,为什么会听到她为了保持身材不吃饭的时候感到心疼,为什么看到她在乎自己会那样高兴,为什么……为什么……为什么……

那都是因为他爱上了她呀!

明明当初无所谓的东西,一旦自己突然的说想要,久了,就真的想要了。现在。我想要你。这是他现在心中所想的,他也不知道自己为什么会变成这个样子,只想一味的,贪婪的想要,去索取。

或许,爱是一切欲望和内心深处罪恶萌发的唯一原罪,它诱使我们去触碰那些本来是禁忌应被尘封的记忆与本能。打开那一段黑暗的历史,它开始变得鲜明起来,欲望的萌发使他变得迷茫,他开始不知所措,他开始怕那些贪婪的索取会伤害到她,他开始怕她会反感。

他脑子里一片空白,白的像一张被划破的脉搏喷发上了刺目红色的白色床单,白得像一个沉默的房间,惨白、阴森。

或许,正如他所说,爱是一切欲望与罪恶萌发的原罪。
                                              
                                 MO

 

赞助推荐