何时握香茗,享恬淡人生

推荐人:李露 来源: 晨黑网 时间: 2011-05-31 08:02 阅读:
何时握香茗,享恬淡人生

本是一个美好无忧的季节,为何频频蒙上忧郁悲伤的面纱————《穷小四》

         “采菊东篱下,悠然见南山”这是陶渊明的闲逸生活,现在能有多少人还有这闲逸思想,又有多少人苦苦追求而不得,也许,我就是一个苦苦追求而不得的吧。

        手握香茗,读着自己喜欢的种种书籍,看享受午后的惬意,看着天边的落日,陪自己心爱的人,一起体味美好闲逸的生活,那是多么好的,我一直梦想那一天,我能够如愿,可是,我觉得自己好像已经疲于自己。似乎那些几乎如天高一般,无法触得。

       虽然读过的唐诗宋词不多,但是,我应该是一个被他们感染了的人,总是期望自己的生活能过的如自己想的诗境那般美好,时时为自己期待。在读大学之前,也预想了无数自己的大学的美好生活,自己也曾苦苦的追求,到现在,我突然发现,我错了。我根本就没有找到,或者说,我根本就没有感受到自己追求。现实的生活只是给了我无尽的忙碌,在多次夜里醒来的时候,都觉得心是真的冷了。

       在这个无忧欢乐的青春季节里,每天拿着自己喜爱的绿茶,去草地,细细读取自己的生活,每天欢乐的过着,用活力无限的心去继续自己的追求。这一切是多么的美好。可是,现在却过上了,每天电脑前,课堂里,食堂里,多点固定的生活,对生活没有了无尽美好的期待,每天吃的最多的是书本,看的最多的同样还是文字,握的最多的不是笔,却变成了拖着尾巴的小老鼠。心里给出的情绪也不再是以前的纯纯的,每天总是考虑盘算的太多,每天在几点之间徘徊,匆匆过完每一天。本来以为生活应该是要活出一种种的个人特色,可是,我伸出手,却已无法触得。现实的世界,在你长大,眼界变宽了以后,才看到了到底有多么的残酷,小时的天真,被谋虑替换,美好的期待被现实杀死,我又有啥话可以说呢?为了不断成长的自己以后的悠悠岁月,每天都要埋头苦练,何时抬头望向美好的夕阳,看向深邃广阔的星空。也许,现在的自己还没有足够的能力,所以找不到自己追求的生活,所以每天就得忙碌来提升自己,可是,当多年以后,回顾自己的这一段辛酸历程,我还能对自己说这是很美好的吗?我不能给自己答案。疲惫的心灵能够在喧闹的红尘中被洗涤干净吗?

     本是美好无限,青春活力的季节里,我却染上了淡淡的忧郁悲伤,频频在忧伤面纱下黯然流泪。

     匆匆人生,看着世人都在无尽的奔波劳碌中,我能在滚滚红尘中,追寻到期待的日子吗?

     何时握香茗,享恬淡人生?

     生活带来无尽烦恼——————《穷小四》  

 

赞助推荐